Neko-chan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neko-chan » Японская кухня » Как приготовить онигири.


Как приготовить онигири.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рисовые шарики

Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.

ИНГРЕДИЕНТЫ
15 мл (1 столовая ложка) соли
1 кг (7 стаканов) свежесваренного японского риса
4 умебоши (маринованные сливы)
1 кусок лосося гриль
1/2 листа водоросли яки нори
15 мл (1 столовая ложка) семян белого или черного кунжута

Выход порций: 4(8 рисовых шариков)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.

2. Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.

3. Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.

4. Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.

5. Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.

СОВЕТ: Для приготовления рисовых шариков всегда используйте горячий рис затем дайте ему полностью остыть и заверните каждый шарик в фольгу или прозрачную пленку.

0

2

Еще один вариант приготовления онигири.

Ингредиенты в произвольных пропорциях:
рис (отварной)
водоросли (сушеные) нори
ингредиент для начинки
кунжут (белый)
соль

Варианты начинки для онигири

В качестве начинки для онигири используются:

    * тунец (сушеный) с приправами
    * икра трески (копчёная)
    * лосось (поджаренный)
    * тунец (маринованный)
    * курица (жареная)
    * фарш (свиной или говяжий)
    * умебоши
    * осьминог

Как приготовить онигири

Продукты подбираются в произвольных пропорциях. Для приготовления онигири в качестве начинки можно добавить любой компонент по вкусу.

Заранее отваренный рис разделите на порции размером с горсть. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите пальцы в воде, затем из каждой порции скатайте шарики (форму порций можно изменить на пирамидальную) и сверху посыпьте солью и подготовленным кунжутом. Другой способ формирования геометрических фигур, чтобы рис не прилипал к рукам: отрежьте кусочек пищевой плёнки и положите его на руку, сверху уложите порцию риса, прикройте сверху кусочком плёнки и придайте порции нужную форму.

Сверху каждого шарика (пирамидки) сделайте небольшое углубление, затем положите туда ингредиент для начинки, выбранный по своему усмотрению, и прикройте его рисом.

Листы водорослей нори порежьте на прямоугольники, в каждый заверните рисовую порцию (шарик или пирамидку) и сразу подавайте онигири на стол, пока водоросли нори не потеряли своего естественного вкуса. Для онигири использование нори необязательно, но это менее популярный вариант.

Если для блюда вы используете разные начинки, то сверху шарика также кладите эту начинку, чтобы порции различались визуально.

Онигири можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

0


Вы здесь » Neko-chan » Японская кухня » Как приготовить онигири.