1. Что для вас значат отзывы?
Подтверждение того, что я не зря пишу. Когда отзывов нет, складывается впечатление, что либо фанфик скучен, либо он очень плох, а читатели не хотят меня расстраивать (особенно в том случае, если фанфик публикуется впервые). Для меня каждый положительный отзыв - маленький праздник.
2. Чего вы от них ждете, какое их содержание предпочитаете?
Я жду от читателя описания того, что в фанфике "зацепило", общее впечатление. Но больше всего люблю отзывы-вопросы на фанфики в работе. Очень помогают и позволяют понять, что хочет от фанфика читатель. Так же не прочь почитать пожелания, например, просьбу осветить в фанфике какое-либо событие.
3. Как относитесь к отзывам, содержащим критику?
Резко отрицательно. Советы отбетить, подправить фанфик и указание орфографических/пунктуационных ошибок к критике не отношу - это скорее советы.
Критику фильтрую. Вот несколько моих фильтров:
1) Фильтр от детей
2) Фильтр от моралистов/антислэшеров
3) Фильтр от врагов и холиварщиков
4) Фильтр от людей, не разбирающихся в жанрах и предупреждениях
5) Фильтр от тех, кому не смешно (касается юмора и в том случае, если остальным смешно)
6) Фильтр от тех, кто ничего не понял в фанфике или читал его не до конца
7) Фильтр от тех, кто хочет выставить себя критиком (этот человек просто ищет, чтобы раскритиковать, ему без разницы, где проявлять свою «эрудированность»)
8) От тех, кому просто не понравился фанфик.
4. Есть ли такие отзывы, которые раздражают?
Да. Отзывы от лиц перечисленных выше людей
Читателям:
1.Как часто вы пишете отзывы?
Редко и в том случае, если произведение действительно нравится. Я человек ленивый.
2.Что выражаете в них?
Стараюсь написать свои эмоции и свое понимание идеи фанфика.
3.В каких случаях не станете писать отзыв?
Если автор плохо относится к своему творчеству: очень неприятно писать отзыв на то, что автор смешивает с грязью и грозится удалить.