Neko-chan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Neko-chan » Проза » Проза. Пишу для удовольствия.

Проза. Пишу для удовольствия.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ни о чем и обо Всем...
Я всегда пишу просто так, для удовольствия.
Никогда не задаюсь целью понравиться читателю.
На звание "Великого писателя" не претендую.
Критику приветствую.

Отредактировано Elen-chan (Суббота, 9 октября, 2010г. 19:50:00)

0

2

Не плохо, мне нравится.

0

3

Название: Дождь, письма и стихи.
Автор: Elen-chan
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: кто бы мне сказал)))
Аннотация:Дождь за окном...
Статус: закончен

Дождь…
Что такое дождь?
Охлажденная испарившаяся влага. Просто вода, льющаяся с неба.
Много разумных объяснений, но нет ни одного, на мой взгляд, верного.
Я не знаю… Но верю…
Дождь – это слезы.
Чьи? Может Туч. А может Неба.
Не знаю.
А может людей? Наверное, нет…
Хотя дожди похожи на людские слезы.
Дожди солнечные – приятные, сверкающие капли, словно  слезы радости. Или осенние – холодные, серые ливни – тяжелые завесы воды, грозы, как горе людское.
Вот и за моим окном дождь…
Это весенний, мелкий моросящий дождик. Он идет уже третий день и никак не прекратиться.
Плохая погода убийственна для тех, кто любит движение, не сидит на месте.
Как же грустно… и печально…
На душе скребут кошки.
Одна, совсем одна. В пустой квартире. Вокруг лишь тишина…
И дождь за окном совсем не слышен.
Никого нет…
В такое время надо писать. Что? Да, все что только душе угодно. Слова, слога, буквы или даже знаки… или цифры.
Чернила, грифель, краска… Бумага терпит все. И смех, и слезы, и гнев, и покорность, и горе, и радость…
Я пишу стихи. Сейчас, когда никто не видит. Только  дождь. Но он никому ничего не скажет.
Стихи. В них нет романтики, нет откровения, есть лишь грусть…
Я прочту тебе…

Время тает тихо, уходит неслышно.
Одна у окна я, в небо гляжу.
А слезы из глаз, текут непрерывно,
Словно вторят ночному дождю.

Капли падают гулко на крышу и в окна,
Они бьются о стекла, и брызги летят.
И слезы текут с глаз и дальше по щёкам,
Только грусть и разлука в лицо мне глядят.

Разлука пришла, ждет меня за дверями.
На крыше меня караулит печаль.
И все что случилось, друзья мои, с нами
Растает как снег и исчезнет, а жаль…

Уйдут, растворятся дни наши и ночи.
Останутся в прошлом они навсегда.
Но пусть убегает с дождем время прочь
Уже не забуду я вас никогда.

Пусть время проходит, и годы уходят,
Останутся в памяти моей до конца
Рассветы, закаты, те звезды и тайны,
И все те минуты, что с вами была.

Вот что получилось у меня сегодня. Но бывает и так что вдохновение не приходит. Что же тогда? Что писать?
Ответ прост. Напиши мне письмо. только не отправляй его.
И не жди от меня ответа.
Пусть это будет письмо в никуда.
Вот и я написала тебе.
Письмо о дожде, о слезах, о стихах и немного обо мне.
Но я его не отправлю.
Ты не получишь письма.
Конец.
Я закончила.
Прощай, мой незнакомый друг.
Я ставлю точку.

Отредактировано Elen-chan (Суббота, 9 октября, 2010г. 20:12:09)

0

4

Elen-chan У тебя хорошо получатся.

0

5

Название: Ночь в детской.
Автор: Elen-chan
Рейтинг: G
Размер: Виньетка
Жанр: кто бы мне сказал)))
Аннотация: Спят усталые игрушки, детки спят...)))
Статус: закончен

Ночь. В комнате тихо. Ни шороха и, кажется, что напольные часы встали. Но они  идут. Как и время, которое не стоит на месте.
Дети спят. Им снятся сладкие сны. Дети часто видят яркие, волшебные, сказочные сны. Им снятся приключения, неведомые страны, сны про пиратов и принцесс, драконов и героев…
Но мы забыли представить вам наших  героев. Познакомьтесь. Их зовут Маша и Паша. Это самые простые дети, таких как они много – не хулиганы, не ангелы. Но как показывает практика именно с такими самыми обыкновенными детьми, и происходят самые необыкновенные вещи.
Сегодня Маша много играла в куклы (что вполне соответствует ее возрасту – 7 лет) и теперь ей снится ее красавица кукла с ее огромными голубыми глазами и светлыми кудрявыми волосами. Но только во сне она живая, во сне она принцесса, и в нее, конечно, влюблен самый красивый на свете принц. Маша улыбается во сне, она рада за свою куклу–подружку. Но вдруг на лицо девочки набегает тень – это злой великан (в облике Паши, всегда мешающего ей спокойно сыграть счастливый конец) похищает принцессу, и Маша с принцем опечалены и во сне начинается дождь. У Маши по щеке медленно катится крохотная слезинка. Но вот тень прошла – это добрая фея с маминым лицом пришла на помощь. Она строго посмотрела на "великана" Пашу и он со вздохом и словами извинения возвращает куклу – принцессу Маше и принцу. Улыбка снова освещает лицо девочки.
Паша же наоборот не улыбается. Он видит морской бой. Он капитан пиратского корабля и с мечом в руке он рвется в бой. Пушки палят, свищут пули, звенит сталь клинков. Паша отдает приказ брать на абордаж вражеское судно и … ПОБЕДА!!! Во сне в воздух летят шляпы, а здесь в комнате на пол летит подушка, но и там и здесь Паша счастлив. Наяву или во сне – это его победа.
Тут тихо открывается дверь. Это мама, разбуженная шумом упавшей подушки, решила проверить все ли в порядке. Она улыбнулась, увидев причину беспорядка, и, подняв подушку, вернула ее на место так, что сынок даже не заметил. Потом поправила одеяла, поцеловала обоих и вышла из комнаты.
С того мига, когда в комнату зашла мама, сны Маши и Паши куда-то исчезли. Наверное, таких сильных и могущественных добрых фей как мама боятся не только великаны, но даже прозрачные бестелесные сны. Они ушли и теперь дети спят без снов, но вскоре какой-нибудь новый одинокий сон проскользнет к ним в комнату и зависнет над Машей, а может над Пашей, и приключения продолжатся до самого утра.

Конец.

Отредактировано Elen-chan (Суббота, 9 октября, 2010г. 20:33:03)

0

Вы здесь » Neko-chan » Проза » Проза. Пишу для удовольствия.